Glutenfreie Sauerteig-Focaccia mit getrockneten Tomaten und Knoblauch
Zutaten:
1 Packung Speisekammer Mehrkornbaguette Backmischung
100 g glutenfreier Sauerteig
100 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Eine Handvoll getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehe
Nach Geschmack Thymian oder andere Gewürze
Salz
Zubereitung:
Die Backmischung mit dem Sauerteig, dem Öl, dem Wasser, den Gewürzen und mit den klein geschnittenen, getrockneten Tomaten gut vermischen. Luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur für 1 Nacht ruhen lassen. Dann auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsmatte den Teig gut durchkneten und anschließen auf eine Größe von 0,5 cm ausrollen. Schließlich mit ein wenig öl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen. Dann bei Zimmertemperatur mit einem Küchentuch verdeckt 2 Stunden ruhen lassen. Zuletzt bei 200°C 20 Minuten und danach bei 180°C 15 Minuten backen. Auf dem Backgitter auskühlen lassen und genießen!
Guten Appetit!
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