Ein Rezept von Alexandra Schulze (Instagram: its_alekey)
Apfel-Zimt Schnecken (Vegan)
Hefeteig:
250g Speisekammer Backmischung für veganen Hefeteig und Biskuitteig
40g Rohrzucker
2Tl Zimt
1 Prise Salz
125 ml vegane Milch
10g Trockenhefe
1 großer Tropfen Vanilleextrakt
Alle Zutaten gut vermengen und zu einem Klumpen verarbeiten. Den Teig eine Stunde gehen lassen. Trotz der Hefe wird der Teig nicht sonderlich groß aufgehen. Das macht aber nichts, da trotzdem genug Teig vorhanden ist für eine Auflaufform.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung zubereiten.
Füllung:
3 EL Kokosöl oder Rapsöl
2 TL Zimt
4 EL vegane Marmelade deiner Wahl, ich habe Aprikosenmarmelade genommen. Die meisten Marmeladen enthalten Pektin, als Geliermittel, welches vegan ist
50g Wallnüsse, zerkleinert
1 großer Apfel, in kleine Stücke geschnitten
25g Cranberries
Das alles für ca.1 Minute erhitzen bzw. bis das Kokosöl geschmolzen ist.
Nachdem der Teig für 1h geruht hat, legt ihr den Teig zwischen 2 Backpapierseiten und rollt ihn flach aus, möglichst gleichmäßig und viereckig.
Das Backpapier verhindert, dass der Teig an eurer Teigrolle kleben bleibt.
Anschließend entfernt ihr das obere Backpapier und bestreicht den Teig mit etwas Pflanzenmilch und verteilt die Füllung.
Nun rollt das Ganze zu einer großen Rolle zusammen. Achtet natürlich darauf, dass ihr das Backpapier nicht mit einrollt, sondern dies nur zur Hilfe nehmt. Wenn ihr eine Rolle gemacht habt, die Enden etwas zusammendrücken und diese auch von außen mit Pflanzenmilch bestreichen.
Nun die ganze Rolle in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Zum Schluss alles mit etwas Rohrzucker bestreuen und ab in den Ofen für 25 Minuten 180° Umluft.
Als Toppen habe ich ein Limettenfrosting gewählt. Super lecker !!! ❤️❤️
Die Mischung ist 1:6
Limette zu Puderzucker
Es reicht eigentlich 2 TL Limettensaft zu 12 TL Puderzucker. Aber probiert einfach mal aus bis es die Konsistenz erreicht hat, die ihr haben möchtet.
Dazu schmeckt Vanilleeis auch sehr gut!
PS: Warm schmecken sie am besten.
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