Glutenfreie Blumenkohl Gnocchi
Leckere Blumenkohl Gnocchi in Salbeibutter mit Parmesan ist ein einfaches und gelingsicheres Rezept. Sie schmecken sowohl für sich mit einer leckeren Soße oder als Beilage wunderbar.
Zutaten für 3 Personen:
500 g gekochte Blumenkohl ( mit Grün wiegt natürlich mehr ),
1 Ei Größe M,
1 Eigelb Größe M,
20 g gemahlene Flohsamenschalen,
90 g Bambusfasenmehl oder Kartoffelfasern,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Salbeiblätter,
2 EL Ghee oder Butter, etwas Parmesan
Zubereitung:
Gekochten Blumenkohl auskühlen lassen, pürieren und mit den restlichen Zutaten außer Ghee, Salbeiblätter, Salz und Pfeffer, zusammen kneten. Aus der Masse kleine Gnocchis formen mit einer Gabel das Muster eindrücken und die Gnocchis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei
200 Grad Umluft ca. 20 Min backen.
In einer Pfanne Ghee erhitzen 4 Salbeiblätter hineingeben und braten. Gnocchis dazugeben gut umrühren, salzen etwas pfeffern und mit Parmesan bestreuen.