Glutenfreie Himbeer-Joghurt Torte (No Bake)
Zutaten für den Boden:
200 g glulu’s FreeFrom zuckerfreie Zitronenkekse
90 g geschmolzene Butter oder Kokosöl
Zutaten für die Joghurtcreme:
400 g Joghurt oder Kokosjoghurt
200 ml Sahne oder Kokoscreme
ca. 70-80 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel
1 TL Bourbon Vanille
abgeriebene Schale 2 Bio Limetten
Saft von 1 1/2 Limetten
13 g gemahlene Gelatine
250 g frische Himbeeren
Zutaten für den Himbeerspiegel:
500 g TK Himbeeren
1 Pck ( 9 g ) Gelatine
Zubereitung:
Für den Boden Kekse fein mahlen und mit der geschmolzener Butter oder Kokosöl zusammen mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform drücken. Damit der Boden schön fest wird, kommt er für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Kokosjoghurt oder Joghurt mit Vanille, Süßungsmittel, Limettenschale und Saft zusammen rühren. Kokossahne min 1 Stunde in den Kühlschrank stellen bevor ihr die aufschlägt. Gelatine mit 9 EL kaltem Wasser anrühren, 5 Min quellen lassen. Gelatine unter rühren erwärmen und unter den Joghurt rühren. Kalte Kokoscreme so wie möglich aufschlagen oder Sahne aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben. Ganze Himbeeren waschen und unter die Creme heben.
Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen Tortenteller legen. Backpapier entfernen. Um den Boden einen Tortenring stellen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Torte ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Solange bereiten wir den Fruchtspiegel zu. Dafür tauen wir die Himbeeren auf und passieren sie durch ein Sieb in einen kleinen Topf. Gebt noch 2 EL Süßungsmittel dazu und lasst es ein paar Minuten köcheln. Gelatine nach Packungsanleitunk zubereiten, danach zur Himbeersoße geben und darin schmelzen lassen. Sauce auf der Torte mit einem Esslöffel verteilen. Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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