Käsespätzle mit Speck
Zutaten:
1 Packung Hausgemachte Spätzle Fertigmischung von Speisekammer
3 Eier
1 große Zwiebel in Würfeln
1 EL Kokosöl
150g Parmesan oder alte Käse
125g Bacon in Würfeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
3 Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz und 1 Esslöffel geschmolzenem Fett zum Kochen bringen. 3 Eier mit etwas Salz und 100 ml Wasser (bei harten Spätzle, mögen Sie die Spätzle weich, dann 120 ml Wasser) verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig schlagen. Ein paar Minuten ruhen lassen. Den Teig in kochendes Salzwasser geben, entweder mit dem Spätzlehobel, mit der Spätzlemaschine, der Spätzlepresse oder einfach vom Brett schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, weitere 1-2 Minuten kochen.
Die fertigen Spätzle auf ein Sieb schütteln und abtropfen lassen. Mit eiskaltem Wasser gründlich abspülen.
Die gewürfelte Zwiebel in Kokosöl glasig anbraten, Baconwürfel dazugeben und mitbraten. Die abgetropften Spätzle und den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und gut durchrühren.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: