Pizza ohne Ei
Feiner, weicher Teig, beliebig belegbar
Zutaten:
1 Packung Speisekammer Backmischung für weiche Kaisersemmel
200 ml Wasser
½ Packung glutenfreie Hefe
1 TL Honig
1 TL getrockneter/gemahlener Oregano
3 EL Olivenöl
Belag: je nach Geschmack
Zubereitung: Zutaten für den Teig vermengen und eine halbe Stunde an Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
In 3 gleiche Teile teilen, durchkneten und zu einem 0,3 bis 0,5 cm dicken Kreis ausrollen.
Auf Backpapier oder in eine Pizzaform legen, mit zuckerfreiem Ketchup bestreichen, nach Wunsch belegen und mit Cheddar und getrocknetem Oregano bestreuen.
Anstelle von Ketchup kann auch Cachew-Joghurt mit Knoblauch verwendet werden. Aus dem Teig kann auchh Langosch mit roten Zwiebeln, Bacon und altem Chedar zubereitet werden.
Im vorgeheiztem Ofen (225°C) 18-20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: