Glutenfreier Apfel-Mohnkuchen mit Aprikosen und Preiselbeeren
Zutaten:
1 Pck. Speisekammer Zarter Biskuitteig Backmischung
1 Apfel
100 g Kokosöl
50 g Erythrit
5 Eier Größe M
100 g gemahlener Mohn
Salz
200 g Aprikosen
50 g Preiselbeeren
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen, das Eigelb mit 50 g Erythrit mit einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis die Masse weißlich wird.
Dann erstmal das geschmolzene Kokosfett, die geriebenen Apfel und den Mohn dazugeben, danach die Backmischung.
Den Eiweißschaum langsam und vorsichtig unterheben, damit er nicht bricht.
Den Teig in die Springform (25 x 25 cm) geben, mit Aprikosen und Preiselbeeren bestreuen. Bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, ohne Umluft) 45 Minuten lang (Stäbchentest) backen.
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