Glutenfreier Apfelkuchen (ohne Zucker und Süßungsmittel)
Zutaten für den Teig:
100 g Speisekammer Ausrollteig für Süße Kekse Backmischung
80 g gemahlene Mandeln
4 Eier Größe M
80 g Pflanzenmilch
20 ml frischer Zitronensaft
50 g Kokosöl
Zimt
Vanille
Zutaten für die Füllung:
500 g geriebene Apfel
Zimt
Vanille
Glutenfreies Paniermehl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Teig für 1-1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit etwas Mehl auf einer Silikon-Arbeitsmatte durchkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und auf das Backblech legen. Dann die Füllung darauf verteilen und schließlich die andere Teighälfte drauflegen. Mit einer Gabel paarmal rein pieksen. Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 35-40 Minuten backen. Ohne Umluft.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: