Glutenfreier Erdbeer-Pudding Kuchen
Zutaten für den Mürbeteig:
120 g Pfeilwurzelmehl
100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
2 Eier Größe M
40 g Ghee
Zutaten für die Füllung:
1 Pck. glutenfreies Bourbon-Vanillepudingpulver
2 EL Birkenzucker oder ein anderes Süßungsmittel
450 ml pflanzliche Milch oder Milch
2 Eier Größe M
ca. 400 g frische Erdbeeren
Zubereitung:
Für den Teig, Zutaten zusammen kneten und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Solange bereiten wir die Creme zu. Puddingpulver mit 2 EL Süßungsmittel und 100 ml Pflanzenmilch oder Milch in einem Schälchen vermischen. 350 ml Milch in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren Pudding unterrühren. Eindicken und vom Herd nehmen. Pudding etwas abkühlen lassen, danach die 2 Eier unterrühren.
Eine 24 cm Tortenform einfetten und mit dem Teig die Form einkleiden, so dass ein ca. 1-2 cm Rand entsteht. Pudding darauf verteilen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 40-45 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Je nach Belieben noch mit zuckerfreiem Tortenguss begießen. Kuchen in den Kühlschrank stellen.
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