Glutenfreier Pfannkuchen mit Vanilleeis, Erdbeeren und Schokolade
Zutaten für den Pfannkuchen:
4 Eier Größe M
1 Pck ( 175 g ) Speisekammer Omas Pfannkuchen Backmischung
370 ml kohlensäuerhaltiges Mineralwasser
1 EL Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel
Kokosöl zum Braten
Erdbeeren
etwas Zartbitterschokolade min. 70 %
Eier, 370 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser und 1 EL Süßungsmittel nach Wahl vermischen. Die Backmischung dazugeben und glattrühren. 10 Minuten ruhen lassen. In einer Teflon- oder Keramikpfanne mit etwas Kokosfett 2 Minuten pro Seite fertig backen. (Empfohlene Pfannengröße ist ca. 20 cm.)
Zutaten für milcheiweißfreies Vanilleeis: 400 ml Kokoscreme
4 Eigelb Größe M
60 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel
1 TL Bourbon Vanille gemahlen
Zubereitung:
Eigelb mit Xylit über dem Wasserbad cremig rühren. Kokoscreme mit Vanille leicht erwärmen. Eigelbcreme unter rühren. Etwas abkühlen danach Vanilleeis in eine Eismaschine einfüllen.
Parallel die Schokolade in einem Schokoschmelzgerät schmelzen lassen. Erdbeeren waschen, würfeln. Den Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit einem Esslöffel Vanilleeis füllen mit Erdbeeren dekorieren und aufrollen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade darüber geben.
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