Ein Rezept von Edina A.Tóth http://glutenfreiesleben.de/
Schoko-Lavakuchen
Super leckere Schokotörtchen blitzschnell zubereitet und gebacken. Ein absoluter Schokoladentraum!
Zutaten: 1 Pck. (55 g) Schoko-Tassenkuchen von Speisekammer, 3 Eier (Größe M), 50 g Butter oder Kokosöl, 75 g min. 85 % Zartbitterschokolade, 20 g Süßungsmittel (Birkenzucker oder Erythrit), 1 Prise Salz
Eier mit dem Süßungsmittel und 1 Prise Salz cremig schlagen, Butter oder Kokosöl mit der Zartbitterschokolade schmelzen lassen. Butter-Schokolade mit einem Gummilöffel unter die Eiercreme heben. Danach auch den Inhalt des Beutels unterheben. 4 Souffleeformen einfetten. Auf jede Form ein rund ausgeschnittenes Backpapier legen. Es hilft, das Schoko-Küchlein aus der Form zu nehmen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C auf der 2. Schiene ca. 12 min backen.
Bevor man die Küchlein stürzt, mit einem Messer vom Rand lösen.
Tipp: Zum Kuchen passt hervorragend Himbeersauce oder auch Vanilleeis.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: