Glutenfreier Zwetschgen Zopf
Zutaten:
200 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung
40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl
130 g Wasser
3 Eier Größe M
20 ml Zitronensaft
25 g geschmolzene Bio-Butter oder Kokosöl
Zutaten für die Füllung: 250 g Zwetschgenmarmelade ohne Zuckerzusatz am besten selbstgemacht, etwas Ceylon Zimt, 1 Eigelb zum Bepinseln, 30 g grob gemahlene Walnüsse
Teigzutaten zusammen mischen und den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach etwas mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig mit der Marmelade bestreichen und mit etwas Zimt bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle mit Hilfe eines Messers durchschneiden, so dass 2 offene Stränge entstehen. Diese nun vorsichtig, aber trotzdem fest, umeinander flechten und die Enden unterschlagen.
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit grob gemahlenen Walnüssen bestreuen.
Bei 200 Grad Ober und Unterhitze 30 min backen.
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