Knusprige salzige Stangen
Sehr leckerer, knuspriger Teig, verschieden gewürzt
Zutaten:
1 Pckg. Speisekammer Fertigmischung für hausgemachte Spätzle und Nudeln
50 g Kokosöl
3 EL Olivenöl
6 g Salz
1 TL phosphatfreies Backpulver
2 El inaktive Bierhefeflocken (Optional)
10 ml Apfelessig
1 Ei (Größe M)
1 EL Zwiebelmischung (oder anderes Gewürz)
1 Ei zum Bestreichen
Körner, oder alter Cheddar (älter als 1 Jahr gereift) zum Bestreuen
Zubereitung: Die flüssigen Zutaten vermischen und dann die trockenen dazugeben.
Den Teig gründlich durchkneten und bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Fläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch einmal durchkneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und je nach Geschmack mit Körnern (Sesam, schwarzer Sesam) oder geriebenem Käse bestreuen.
In 1 cm breite Streifen schneiden (Länge ist egal).
Ofen auf 180 °C vorheizen und 12-14 Minuten backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
In einer Metalldose bleiben die Stangen lange knusprig und frisch.
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