Paleolit Johannisbrotkernmehl E410 Verdickunsmittel, Stabilisator, Geliermittel 300g
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In der Lebensmittelindustrie wird Johannisbrotkernmehl als Backtriebmittel, Stabilisator und Emulgator verwendet.
Eine Tages-Verzehrmenge wird nicht angegeben, aber beim Verzehr einer größeren Menge können Blähungen auftreten, die durch die Darmflora verursacht werden.
Seine langkettigen Kohlenhydrate können große Mengen an Wasser aufnehmen. Während Johannisbrotkernmehl hervorragend in heißem Wasser löslich ist, zeigt sich in kaltem Wasser seine Kraft als Stabilisator. Schon kleine Mengen verwandeln die Flüssigkeit in einen stabilen gelartigen Stoff. Es ist unempfindlich gegen Säuren, Salze und Temperatur. Johannisbrotkernmehl erhöht auch die Gelierfähigkeit von anderen pflanzlichen Verdickungsmitteln, wird daher oft mit diesen kombiniert.
Dank seiner Backtriebkraft kann z.B. verhindert werden, dass sich die Ballaststoffe in Lomonade absetzen und verhindert das Altern von Broten.
Herstellung:
Johannisbrotkernmehl wird aus den Kernen des Johannisbrotbaumes durch Wärembehandlung gewonnen.
Zutaten: Johannisbrotkernmehl
Herkunft: EU
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:
Energie kj |
668 |
Energie kcal |
166 |
Fett |
<1g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrat |
0g |
davon Zucker |
0g |
Protein |
4g |
Salz |
0g |
Ballaststoffen |
75g |
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