Ein Rezept von Edina A. Tóth /www.glutenfreiesleben.de
Tomaten und Mehrkornbaguette
Zutaten für das Mehrkornbrot: 250 g Mehrkornbaguette Backmischung von Speisekammer, 20 ml Zitronensaft oder Apfelessig, 100 ml Wasser, 3 Eier Größe M
Zutaten für das Tomaten-Baguette: 250 g Mehrkornbaguette Backmischung von Speisekammer, 20 ml Zitronensaft oder Apfelessig, 100 ml Wasser, 3 Eier Größe M, 80 g eingelegte, getrocknete Tomaten, 50 g Manchego Käse
Für das Mehrkornbaguette 3 Eier mit Wasser und Zitronensaft verquirlen danach die Backmischung dazu geben und miteinander verrühren. Teig 20 min ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen und zu einem Baguette formen. Mit einem Bäckermesser oder mit einem scharfen Messer, beliebig einschneiden. Bestreut es vorher mit etwas Mehl sonst bleibt der Teig am Messer kleben. Bei 200 Grad Unter und Oberhitze auf der 2. Schiene ca. 45-50 min backen.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: