Vegane glutenfreie Zimtschnecken
Zutaten:
250 g Speisekammer Backmischung für veganen Hefeteig und Biskuitteig
40 g Süßungsmittel
240 ml Wasser
10 ml frischer Zitronensaft
20 g flüssiges Kokosfett
15 g Hefe
Füllung:
1 EL Zimt
6o g Kokosmus
15 g Kokosöl
45 g Süßungsmittel
Zubereitung:
Vermengen Sie 250 g Backmischung, 15 g Hefe und 40 g Süßungsmittel in einer Schüssel. Geben Sie 240 ml Wasser, 10 ml frischen Zitronensaft und 20 g flüssiges Kokosfett hinzu. Mit dem Knetstiel oder einem Löffel ca. 3-5 Minuten verrühren (versuchen Sie, viel Luft hineinzubekommen). Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 30-40 Minuten ruhen. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf eine Größe von ca. 30 x 25 cm ausrollen. Mit Zimtcreme (60 g Kokosmus, 15 g Kokosöl, 45 g Süßungsmittel) beschmieren. Mithilfe der Silikonmatte aufrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann 15 Minuten auf einem Backblech aufgehen lassen. Backen Sie die Schnecken bei 180 °C Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 23-25 Minuten. Ohne Umluft.
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